فى خطوة جديده من خطوات عالمية النجم الأول مصرياً وعربياً “عمرو دياب” ظهرت احصائية رسمية فى كوريا تؤكد أن عمرو دياب هو اكثر شخصيه عربيه تأثيراً فى كوريا.
ففي دراسة جدوى أظهرتها منظمة ترويج الصادرات والاستثمار الكورية “كوترا” بالتعاون مع مجلس الإنشاء و التعمير الكوري، جاء فيها أن عمرو دياب هو الفنان الوحيد المؤثر في كل ما يخص الشرق الأوسط من اهتمامات في كافة المجالات.
كما جاء الفنان عمرو دياب في الترتيب العشرين من حيث أكثر الشخصيات تأثيراً و جلباً للاستثمار بالنسبة للحكومة الكورية في الشرق الأوسط، متقدماً على ملوك و أمراء و رؤساء عرب بما فيهم ملكة الأردن.
و بوجود اسم عمرو دياب يكون هو الفنان العربي الوحيد المذكور في القائمة التي تضم خمسين إسماً تراهم الحكومة الكورية أهم الشخصيات العربية ليس فقط من وجهة نظرها، بل بناءاً على دراسات و تقارير و تحليلات استخباراتية شديدة الصلة بما يمكن أن يجلب النفع و التأثير الإيجابي على الإقتصاد الكوري.
المثير أن المنظمة الحكومية الكورية وصفت عمرو دياب حرفياً و باللغة الكورية أنه “الفنان الأكثر شعبية في الشرق الأوسط، أبو الموسيقى المتوسطية (الأب الروحي لموسيقى البحر الأبيض المتوسط) ” و هو اللقب الذي أصبح ملازماً لعمرو دياب على مستوى العالم كله كلقب شرفي له في عالم موسيقى البوب.
الوصف الحكومي الكوري الرسمي لعمرو دياب بالصور :-
ترتيب عمرو دياب بما يخدم مصالح منظمة ترويج الصادرات و الاستثمار الكورية كما جاء فى التقرير
للاطلاع على التقرير – عمرو دياب صـ 102 (ملحوظه: التقرير يحتاج لقارئ ملفات pdf لفتحه )
http://www.cak.or.kr/upfiles/notice/…840;%20rev.pdf
هل استغل عمرو داب شهرته تلك للدعوة لاى قضية ابدا هل فعل ما فعله ابو تريكه من استغلال ان الاضواء مسلطه عليه ورفع شعار تضامن مع اهل غزة ومن قبل كلاى حيث كان ضد حرب فتنام عمرو يغنى بموسيقى غربية للغربيين شكرا